МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

Международного Муниципального Форума стран БРИКС

27—28 августа 2024 года
Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 7
21.05.2024 / Публикации
НАЗАД

Посол России в Эфиопии охарактеризовал вступление африканской страны в БРИКС

1 /

Вступление Эфиопии в БРИКС является ярким свидетельством растущей роли африканского государства на международной арене, заявил посол России Евгений Терехин. Об этом сообщает ENA.

Дипломат напомнил, что Эфиопия входит в список стран, которые находятся у истоков ключевых международных структур, включая Организацию Объединенных Наций и Африканский союз.

«А то, что Эфиопии удалось стать одной из первых стран-членов БРИКС, само по себе многое говорит о ее растущей роли на мировой арене», – подчеркнул он. Это государство обладает многочисленными природными и человеческими ресурсами. Роль страны в сотрудничестве по линии Юг-Юг также растет.

Посол отметил, что между государствами БРИКС сложилась особая культура диалога, основанная на уважении к традициям, культурным особенностям друг друга. На долю объединения приходится 35,6 процента мирового ВВП. Совокупная доля стран БРИКС в мировой экономике составляет 58,9 трлн долларов США.

1 января 2024 года вместе с другими четырьмя странами Эфиопия присоединилась к БРИКС, в который ранее входили только Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Фото: iStock

Источник: ТВ БРИКС / TV BRICS