МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

Международного Муниципального Форума стран БРИКС

27—28 августа 2024 года
Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 7
04.07.2024 / Публикации
НАЗАД

Потребности, приоритеты и развитие: города будущего БРИКС

1 /

Делегация Международного муниципального форума стран БРИКС (ММФ) приняла участие в сессии "Потребности, приоритеты и развитие: города будущего БРИКС" Гражданского форума БРИКС, который проходит в эти дни в Москве. 

В рамках "городской" сессии ММФ был представлен заместителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Вячеславом Мануйловым и руководителем Фонда поддержки деловых коммуникаций БРИКС Михаилом Свердловым.

С точки зрения «бриксологов» (тех, кто профессионально занимается изучением и развитием взаимоотношений в системе стран БРИКС), это одно из ключевых стратегических направлений, - отметил Свердлов.

В рамках сессии обсуждались следующие вопросы:

- Какие меры приняты и что еще необходимо предпринять для улучшения качества жизни граждан стран БРИКС, проживающих на урбанизированных территориях?
- Как страны БРИКС могут стимулировать разработку и применение новых подходов и решений, инновационных технологий для адаптации городов к изменениям климата, перехода на экономику замкнутого цикла, обеспечения безопасности, развития городского пространства и инфраструктуры?
- Какие необходимы дальнейшие шаги для развития международного сотрудничества между городами БРИКС, их жителями, организациями гражданского общества и муниципалитетами?

Главной целью форума являются обращения к Саммиту Будущего под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН «Право на развитие: Равенство, Равноправие, Справедливость». Для подготовки обращений сформирован международный редакционный комитет, в который войдут представители всех стран БРИКС. 

В пресс-конференции, посвященной итогам Гражданского форума, руководитель Экспертного совета БРИКС-Россия Виктория Панова подчеркнула: "В БРИКС не может быть навязывания. Мы все равны. Все страны-участницы поддерживают равноправный диалог".