МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

Международного Муниципального Форума стран БРИКС

27—28 августа 2024 года
Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 7
12.06.2024 / Публикации
НАЗАД

Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению ММФ БРИКС 2024

1 /

11 июня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Международного Муниципального Форума стран БРИКС 2024. Форум пройдет 27-28 августа 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва). В событии примут участие представители государственных структур и бизнес-сообществ из более чем 100 стран.

Правительство Москвы выступает генеральным партнером Форума, который до этого проводился в Санкт-Петербурге и привлекал большое количество представителей бизнес-сообщества и экспертной среды. Старт Форума в Москве задает новый вектор сотрудничества городов, агломераций и мегаполисов, показывая растущую степень влияния объединения БРИКС.

Спикерами на пресс-конференции выступили Сергей Черёмин, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы, а также директор Фонда поддержки деловых коммуникаций БРИКС, официального организатора ММФ БРИКС 2024, Михаил Свердлов.

Основные темы, которые планируется рассматривать на форуме:

- Растущая роль мегаполисов в процессах устойчивого развития;

- Инвестиционная привлекательность городов;

- Развитие мегаполисов и решение инфраструктурных задач;

- Инновационные подходы в управлении городами;

- Эффективное управление ресурсами в городах и агломерациях;

- Внедрение информационных технологий;

- Экология;

- Развитие комплекса социальных сфер (образование, культура, туризм, здравоохранение, спорт).

Также, в рамках ММФ БРИКС будут затронуты темы комплексного развития, энергетической и продовольственной безопасности.

Сергей Черёмин, представляя главного партнера ММФ БРИКС, правительство Москвы, подчеркнул, что столица, один из наиболее передовых мегаполисов мира, готова поделиться своими знаниями и передовым опытом с участниками мероприятия.

Отдельный блок Форума будет посвящен парламентскому взаимодействию на уровне городов и агломераций БРИКС: об этом рассказал Алексей Шапошников. Планируется подписание межпарламентских соглашений, отдельные обсуждения предполагается посвятить теме развитию Арктики.

Михаил Свердлов, в свою очередь, сообщил, что на данном этапе более 700 предприятий подтверждают свое участие в деловой и выставочной программе, а количество участников уже превышает 5'000 человек.

По окончании мероприятия Свердлов также отметил, что особое внимание в ходе Форума будет уделено развитию прямых связей между представителями муниципальных образований и делового сообщества, а также формированию эффективных процессов интеграции и повышению инвестиционной привлекательности.